?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La Paradeta, Barcelona

Во время моего недавнего вояжа в Барселону мне удалось посетить интересный ресторанчик/писцерию (рыбацкую лавку/едальню) под названием Парадета.

Концепт заведения тривиален как апельсин. Те, кто бывал в Европе, знают как выглядят рыбные лавки. Здесь то же самое, плюс кухня и зал. Как можно видеть на фото - все очень просто: маленький зал, никаких излишеств в декоре, минимум персонала. Но, при всем при этом, таких ресторанов в Барселоне уже четыре и планируется открыть еще несколько - популярности нет предела и народ идет косяком. Тот, в котором были мы, находится на улице Carrer Commercial как раз между парком Cituadella и старым городом, что очень удобно.

Теперь сам процесс. Приходить желательно заранее, до открытия (часы работы с 13 до 16 и с 20 до 23.00 кроме понедельника) и занимать очередь. Как только вы попадаете внутрь у вас берут заказ. Говорят там только по испански, поэтому лучше тыкать пальцем в понравившуюся снедь и больше жестикулировать. Все продукты прямо перед вами взвешивают и отправляют готовить на кухню. При этом вам дают номерок с заказом, который вы предъявляете в окошке выдачи чтобы забрать блюдо. Сразу после входа вы можете купить напитки в баре - цены на вино ниже средних ресторанных по городу в полтора-два раза. После всего вас культурно попросят убрать за собой грязную посуду, как в школьной столовой, сдав тарели в спецокошко. Как вы могли догадаться, самообслуживание по максимуму.

При этом атмосфера в ресторане довольно веселая, все кто отстоял огромную очередь тут же начинают расслабляться, шутить, веселиться и громко разговаривать.

В чем же суть этого шумного самообслуживания и в очереди стояния? В цене. Так, мы на четверых заплатили всего 120 евро. В эту сумму вошли: два омара, два краба, два фаршированных краба, один овощной салат, полкило осьминогов, четыре крупных лангустина, хлеб, четыре вида соусов, две бутылки прекрасного белого вина. Те, кто сталкивался с ценами на морепродукты в странах Европы меня поймут, посидели мы, можно сказать, на копейки. Один омар стоит в Парадете всего 19 евро! Краб - 8-9 евро.


la paradetta



la paradetta

la paradetta

la paradetta

la paradetta

la paradetta

la paradetta
Омары до

la paradetta
Омары после

la paradetta
Крабы фаршированные, крабы а-ля натюр

la paradetta
Лангустины

la paradetta
Осьминожки


la paradetta

la paradetta

la paradetta

la paradetta
Тем, кто любит морепродукты и не имеет возможности заплатить за них несколько сотен евро в ресторане со скатертями и официантами - рекомендую.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tais_afinyanka
Jun. 20th, 2013 08:44 am (UTC)
отличное место!
можно в сообщество перепостить?
efremoff_igor
Jun. 20th, 2013 09:23 am (UTC)
Да, пожалуйста)
( 2 comments — Leave a comment )