efremoff_igor (efremoff_igor) wrote,
efremoff_igor
efremoff_igor

Category:

Пицца "Белорусская"

Один из топовых белорусских сайтов дорос до проведения конкурса минской пиццы https://realt.onliner.by/2017/12/24/shef

Тема для меня интересная, по которой я давно ещё, в 2013 году, высказывался у себя в уютненькой. Тогда я выступал как эксперт, целый месяц поруливший сетью минских пиццерий и перепробовавший практически всё в городе по теме, за исключением откровенного гастротрэша.



Так вот, время показало, что мой вкус (и вкус моей второй половины), разбалованный долгим житием в Европах, таки полностью совпадает с оным Иньяцио Роса. Этот самый Роса выступает главным экспертом по пицце в Белоруссии и, как и я, похвалить за кадром может только пиццу собственного производства. В далеком уже 2013 году я имел честь пробовать его пиццу, когда он был шеф-поваром в уже давно закрытом ресторане "Поющие фонтаны", и тогда я отметил, что только его стряпня может носить гордое название "пицца", всё остальное - тесто с начинкой.

Прошли годы, и в первый раз на огромную аудиторию прозвучали очень важные, но абсолютно очевидные слова гастрономической истины: "Я понимаю, почему так происходит: владельцы заведений часто диктуют поварам, что и как им делать. Но так происходить не должно. В идеальном мире шеф сам должен говорить бизнесмену, как нужно работать, какие ошибки исправлять и как готовить лучше, чем у конкурента."

Теперь у Иньяцио свой ресторан, в котором я никогда не был, но, предполагаю, что рука у итальянца не дрогнула, и его рекомендую всем, кому действительно интересна пицца как блюдо, а не как пирог с калориями.

А в Белоруссии, за годы моего отсутствия, так ничего и не поменялось - учередители ресторанов с, скажем так, не сильно развитым вкусом, продолжают транслировать его населению через головы талантливых поваров...
Tags: Беларусь, общепит жив!, пицца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments