efremoff_igor (efremoff_igor) wrote,
efremoff_igor
efremoff_igor

Categories:

Жуть альпийская, заключение и выводы

Что ж, по просьбам читателей настало время дать в мир концовку сей жуткой гиштории (часть I, часть II).


По прошествии нескольких лет судьба свела меня в веселой компании с одним владельцем охранной конторы, которая плотно работала в известном многим своей люксовой горнолыжностью Межеве.



То-сё, слово за слово, оказалось двум горцам есть о чём пообщаться. По своему маршруту  беседа дошла и до стадии “жуть”. Как оказалось, моему знакомому тоже было чем поделиться.


Итак, прямая речь товарища из альпийской охранки)).


Взял я контракт на работу с одним отелем в Межеве, 5 звёзд. До начала сезона месяц, а там уже много всего дорогостоящего завезли. Да и сам отель в горах, на отшибе от деревни. Мало ли что. Работа так себе - не бей лежачего, дежурить только по ночам. Сделал обход, проверил точки доступа в гостиницу - и спи себе до следующего. В связи с оным все мои орлы рвались туда работать. Ну, естественно, сначала пошли подхалимы, потом отметились и остальные. Один поработал, другой. Через недельку оба отказались. У “одного гланды, второй лодыжку отсидел”. Странно. Потом начал я туда просто свободных от другой работы охранников ставить, дырки чтобы в планинге ими затыкать. Ночь-две в отеле и отказываются люди. Спрашиваю в чём дело - да как-то странно говорят, стрёмно там и вообще, дома спать интереснее.И тариф ночной, и к людЯм не придираюсь и подиж ты, какие фифы!


А был у меня один козырь в рукаве безотказный - недавно нанятый поляк из иностранного легиона, бронированный на сто процентов здоровый шкаф. Точно бояться ничего не может - без вариантов, бык быком. К тому же ему работа нужна была - отсюда мотивация высокая. Отрядил я его туда как на основной пост, чтобы только там по ночам работал. В конце недели пришёл. Прямо в офис. Уставился так по-доброму и прямо в глаза и вопрошает:


  • Месье, скажите, будь ласка, только чэстна, а в этом отеле никого не убивали?


  • Да ты шо, окстись, какие убийства? Выпимши?


  • Никак нет.


  • А чо такие вопросы странные задаёшь?


  • Ну, стыдно признаться, страшно там…


  • Да ты что, какое страшно, посмотри на себя, кого там бояться-то если все входы закрыты? Ты там один вообще!


  • От, то-то и оно, что один. Всё проверял - но по ночам кто-то ходит. Тогда я во время обходов стал в закрытые двери спички вставлять - и нифига, нет там никого. Но кто-то же ходит!


  • Ты что, может фильмов ужасов насмотрелся? Оттуда эти истории про убийства у тебя?


  • Ага. Я вот раньше и не думал, что такое может быть взаправду, но вот после ЭТОЙ работы верю, что неприкаянные души могут на месте убийства потом оставаться...



После этого парень проработал ещё пару ночей и пришлось концовку контракта дорабатывать мне. Просидел две ночи в том отеле. Блин, жуть, просто жуть я тебе скажу! Ну его нафиг, там действительно кто-то есть! Не знаю я как ты там у себя в горах несколько месяцев один сидел, но я бы лично после всего ни за какие деньги на такое не подписался бы!


Хотя казалось бы - местный горец, нервы крепкие, в армии служил…


К чему это я веду.



Всеми этими отсылками и историями я хотел проиллюстрировать, что не с одним мною такой опыт приключался. Люди, оставаясь наедине в закрытых помещениях в горах действительно немного сдвигаются. Как видим, люди крепкие, не увлекающиеся мистикой и то не справляются.


После моей работы в отеле был у меня подобный по ощущениям опыт в прошлом году, тоже в Альпах, но в другом департаменте. Вечером мне не сиделось в отеле после горнолыжного дня и я в темноте решил пойти через лес к близлежащему водопаду, тем более, что его рокот так сильно манил. Дорога через лес была, правда не освещённая совсем. Я побрёл в лёгком, приподнятом и бодром настроении души и тела. Которое метров через двести также быстро сникло, как и огни деревни за спиной. И лес тогда, товарищи, начал меня просто выталкивать назад, напуская на меня уже хорошо известную жуть. Я не стал препираться, развернулся и пошёл в деревню не оборачиваясь. Границу между лесом и деревней тоже рептильным умом прочувствоал, где именно она пролегала)).


О чём это может говорить? Ну, психологи, наверное, подшили бы к делу какие-нибудь архетипы из коллективного бессознательного, нашли выход наружу сознания детских страхов и ещё уйму всего из собственного прошлого.


Но мне, человеку увлекающемуся всякой чертовщиной мистикой и эзотерикой, интересно было разобраться в вопросе. Тем паче, касающемся лично меня. Даже в регрессивном гипнозе вопрос задавал, но ответ был, что это было нечто типа “проверки”. Короче, дело тёмное.


Единственная версия, которая меня удовлетворяет на сегодняшний день - это контакт с силой, невидимой, но проявленной в нашей реальности. Как случай с йети из книги “Хохот шамана” Владимира Серкина. То есть, люди могут иногда пересекаться траекториями с другими пространствами и цеплять на себя внимание некоторых сил оттуда. Сил, которые не всегда нам дружественны или просто не заинтересованы пускать “туриста” на свою территорию. Сии йети могут действительно наводить на людей жуткую жуть и эффективно влиять на основные инстинкты, скрывающиеся в нашем рептильном мозге (отсюда и непередаваемые по накалу ачучения, которые принято выражать на русском языке фразой “хребтом чую”).


Так именно можно объяснить происшествие с группой Дятлова на перевале. Примерно так автор из этого журнала объясняет и свой опыт.


Мой же опыт скорее говорит, что лично я сталкивался не с мощным по воздействию йети, а с каким-то горным  духом попроще и подружелюбнее. Места-то у нас в Альпах не такие дикие, чай не Сибирь. Или просто я не сильно доводил его до ручки своим присутствием)). Плюс к этому, разные работники с потусторонними мирами отмечают, что просто оставленные (даже ещё не заброшенные) дома и помещения притягивают к себе всякую нечисть. Которая начинает чувствовать себя там новыми хозяевами и вредить тем, кто пытается их снова по-человечески обжить.


Вот именно что-то такое со мной и произошло, дорогие друзья и читатели.


Если у вас есть что добавить по теме - буду рад в пообщаться в комментариях.


Искренне ваш.



Tags: Франция, а повтыкать во что
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments